Site-Logo
Site Navigation

الشيخ المجاهد حسن الزركاني مسؤول العلاقات الخارجية للØ

10. October 2005

“إن الشخصيات العراقية سوÙ? تكشÙ? زيÙ? ما تقوم به الحكومة الإيطالية”

صرح الشيخ المجاهد حسن الزركاني مسؤول العلاقات الخارجية Ù?ÙŠ الخط الصدري ردا على تساؤل وجه اليه من قبل التجمع الإعلامي الحر Ù?ÙŠ العراق عن سبب منع الحكومة الإيطالية دخول شخصيات المقاومة العراقية بحجة تهديدها للأمن القومي الإيطالي وبالتالي عدم مشاركتهم Ù?ÙŠ المؤتمر المناهض للإحتلال وقال سماحته:

* لقد إستجابت الحكومة الإيطالية لمطالب الكونغرس الأمريكي بعدم السماح للمقاومة العراقية من الحضور الى المؤتمر الذي كان من المحتمل إقامته Ù?ÙŠ إيطاليا ولكي تبرر الحكومة الإيطالية سبب المنع الذي وجهته لنا

اضطرت الى اختلاق الذرائع لتبرر موقÙ?ها امام الرأي العام الايطالي والاوربي وامام قوى المعارضة Ù?لم تجد غير هذا المبرر لذلك ولكن قد يكون تشخيصهم دقيقا من حيث ان الشخصيات العراقية سوÙ? تكشÙ? زيÙ? ما تقوم به الحكومة الايطالية وبذلك تشكل تهديدا للأمن القومي كما يعبرون.

وكانت الحكومة الإيطالية Ù?ÙŠ وقت سابق قد أعلنت على لسان وزير خارجيتها منع كل من آية الله العظمى السيد المجاهد أحمد الحسني البغدادي والشيخ جواد الخالصي الأمين العام للمؤتمر التأسيسي الوطني العراقي والشيخ حسن الزركاني وشخصيات مقاومة أخرى من دخول إيطاليا .

عن:

www.alkader.net

Topic
Archive
Topic
Archive